煮魚より失敗しない魚料理

管理部菅野です。

我が家の料理担当は私です。

肉料理より魚料理の方が多いのですが、魚を捌くのは気合が必要です。

そんな時は アクアパッツァ がおすすめです。

切り身でも丸ごとでもOK。

ウロコと内臓だけ取ってフライパンで焼き目を付けます。

アサリなど貝系を入れるとダシが出てよりそれらしくなります。

ミニトマトやキノコ、タマネギなど冷蔵庫にある適当な野菜をいれます。

あとは水と白ワイン(酒)を入れて蓋をするだけ。10分くらい煮て出来上がりです。

フライパンのまま食卓に出せます。

完成写真撮り忘れて食べてしまいましたので↑参考まで。

残ったスープでリゾット風や、パスタを入れてもGOODです。

ぜひお試しください!

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